КомиОнлайн

Новости

Четверг, 12 октября 2017, 14:41

Котята стали жертвами конфликта в сыктывкарской семье

Молодой мужчина выместил злобу на домашних животных.

В дежурную часть в Сыктывкаре обратилась жительница местечка Лесозавод с жалобой на соседей. Женщина услышала в коридоре дома шум и ругань, а также почувствовала запах гари и тления.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, первыми на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, экипаж которых оказался неподалеку. Пройдя в квартиру, полицейские увидели двух котят, не подававших признаков жизни. Тело одного животного лежало на включенной кухонной плите, а комната была в дыму.

Позже сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что 27-летний сын хозяйки квартиры, находясь в состоянии опьянения, требовал у матери деньги, которые она якобы взяла у него. Между родственниками возник конфликт, молодой человек набросился на женщину и, схватив оконную раму, ударил по голове. Затем сыктывкарец решил выместить злобу на домашних животных. Он ударил ножом одного котенка и бросил его на включенную плиту, а второго стал бить о дверь.

По факту жестокого обращения с животными и умышленного причинения легкого вреда здоровью возбудили уголовные дела. Известно, что ранее подозреваемый попадал в поле зрения правоохранителей за разбой, грабеж, а также был замечен в употреблении психоактивных веществ. В августе 2017 года молодой человек доставлялся в полицию по факту нанесения побоев отчиму, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. О дальнейшей судьбе котят в пресс-релизе не говорится.

*** Это не первый случай жестокости людей по отношению к животным в Коми. Ранее в убийстве кошки в Сыктывкаре обвинили девушку, которая забила ее ногами в коридоре одного из общежитий на глазах у детей. Затем раненое животное кто-то из проживающих выбросил в окно. Бездыханную кошку подобрал выходящий из подъезда мужчина и отнес ее в мусорный контейнер.

В январе этого года за подобное преступление сыктывкарского дворника приговорили к 100 часам обязательных работ. Н.Седов во время уборки двора поймал бездомного котенка, взял его за задние лапы и трижды ударил головой о ствол тополя. После этого мужчина выкинул тельце животного в заросли крапивы. Убийство произошло на глазах у малолетних детей, которые рассказали о случившемся родителям.

В июне этого года в Печоре нетрезвый мужчина поймал в подъезде бездомную кошку, посадил ее в мешок, вынес на крыльцо и трижды ударил об стену. Удары были такой силы, что кошка погибла. Свидетелями расправы стали жители дома, которые увидели происходящее из окон, однако уже ничем не смогли помочь животному. Теперь 53-летнего печорца ждет суд.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Торговый представитель
СНС, Группа Компаний (Сыктывкар)

Газоэлектросварщик
Авангард (Сыктывкар)

Управляющий Кредитно-кассового офиса
ОТП Банк, АО (OTP bank) (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments