КомиОнлайн

Новости

Четверг, 12 октября 2017, 13:10

Воркутинец проламывал стены в подвалах и уносил продукты из магазинов на цокольных этажах

За полгода он обокрал 11 торговых точек на 400 тысяч рублей.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении 11 краж, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Установлено, что с октября 2016 года по апрель 2017 года воркутинец совершил 11 краж из магазинов, расположенных в цокольных этажах многоквартирных домов. Ранее он работал слесарем в управляющей компании и после увольнения сохранил ключи от подвалов. По ночам воркутинец спускался в подвальные помещения и разбирал или проламывал стены магазинов, выносил оттуда алкоголь, тушки цыплят, сахар в мешках, деньги. Ущерб собственникам торговых точек превысил 400 тысяч рублей. Вину в содеянном мужчина признал и раскаялся.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

В феврале этого года пресс-служба МВД сообщала о краже со склада воркутинского магазина по такой же схеме. Похитители разобрали кирпичную кладку в подъезде жилого дома. Под подозрение попали двое неоднократно судимых воркутинцев 1978 и 1979 годов рождения, которые во всем признались и вернули часть похищенного.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Газоэлектросварщик
Авангард (Сыктывкар)

Управляющий Кредитно-кассового офиса
ОТП Банк, АО (OTP bank) (Сыктывкар)

Торговый представитель
СНС, Группа Компаний (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments