КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 октября 2017, 14:24

Работников «Воркутаугля» обязали пройти психиатрическое освидетельствование

Профосмотр затронет свыше двух тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в силу закона работники, чья трудовая деятельность связана с источниками повышенной опасности, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить обязательное психиатрическое освидетельствование. Организовать прохождение такого медосмотра должен работодатель. Прокурорская проверка установила, что руководство АО «Воркутауголь» эту обязанность не выполняло. Специализированный профосмотр не проходили сотрудники, трудившиеся на высоте и в подземных условиях, выполнявшие работу, связанную с применением взрывных материалов, движением транспортных средств, а также ряд других категорий.

Для устранения нарушений прокуратура Воркуты обратилась в суд с исками о возложении на угледобывающую компанию обязанности организовать в 2017 году проведение обязательных психиатрических освидетельствований свыше двух тысяч работников. Все иски удовлетворены в полном объеме. После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Управляющий Кредитно-кассового офиса
ОТП Банк, АО (OTP bank) (Сыктывкар)

Торговый представитель
СНС, Группа Компаний (Сыктывкар)

Газоэлектросварщик
Авангард (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments