КомиОнлайн

Новости

Четверг, 10 августа 2017, 16:48

Экс-полицейские из Коми отправятся в колонию за взятку в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела

Их приговорили к строгому режиму.

Двух бывших оперуполномоченных группы экономической безопасности и противодействия коррупции полиции в Усть-Вымском районе обвинили в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в сентябре 2014 года полицейские проводили процессуальную проверку по факту незаконного демонтажа и перевозки железобетонных плит с лесовозных дорог возле станции Еринь Усть-Вымского района, находящихся в собственности УФСИН по Коми. По результатам проверки факты хищения нашли подтверждение, однако сотрудники полиции вместо изобличения виновного лица и привлечения его к уголовной ответственности неоднократно принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а в последующем договорились с ним о передаче им за незаконные действия взятки в виде плит и денежных средств. В октябре 2015 года обвиняемые получили от взяткодателя 40 тысяч рублей, а в сентябре-августе 2016 года – 88 штук железобетонных плит стоимостью 149 тысяч 600 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Во время предварительного расследования фигуранты не признали вину.

Усть-Вымский районный суд 10 августа вынес подсудимым наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Один будет отбывать наказание 7,5 лет, а второй - 7 лет 3 месяца. Кроме того, суд назначил дополнительное наказание каждому из осужденных в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с ведением функций представителя власти, сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото пресс-службы администрации Ухты

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Газоэлектросварщик
Авангард (Сыктывкар)

Управляющий Кредитно-кассового офиса
ОТП Банк, АО (OTP bank) (Сыктывкар)

Торговый представитель
СНС, Группа Компаний (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments