КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 17 июля 2017, 14:55

Не проходите мимо: к участию в улучшении сыктывкарских дворов призвали всех, кто ими пользуется

Территории должны преобразиться полностью, а не частично.

Глава республики 17 июля проверил, как идут работы по благоустройству дворов в Сыктывкаре. Напомним, в этом году в столице республики собираются улучшить облик 52 дворовых территорий.

Как сообщил мэр Сыктывкара Валерий Козлов, жители проявили активный интерес к участию в профильной программе «Формирование комфортной городской среды»: «Всего на дворы у нас будет направлено 178 миллионов рублей. Запланировали благоустроить 30 дворов в городе и 22 в Эжве. Жители очень дружно подали все необходимые документы для участия в программе, поступило свыше 70 заявок. Сегодня работы идут полным ходом. Мы уже закончили ремонт ряда дворов домов, расположенных по улице Тентюковской», - цитирует его пресс-служба главы Коми.

glava_dvory_01.jpg

Сергей Гапликов обратил внимание на необходимость комплексного подхода к вопросам благоустройства с привлечением к этой работе всех заинтересованных лиц: не только граждан и коммунальных служб, но и организаций, чьи хозяйственные объекты располагаются на данных территориях.

glava_dvory_04.jpg

«Если есть объекты, скажем, энергетики – пусть тоже принимают участие: перекрывают крыши, красят фасады, косят траву, приводят в порядок прилегающую территорию. Необходимо преобразить весь облик двора, а не только его часть. Чтобы любо-дорого было смотреть, чтобы все это выглядело гармонично и радовало глаз как сыктывкарцев, так и гостей столицы», - предложил глава Коми.

Во время рейда жители одного из столичных дворов попросили установить лежачие полицейские, чтобы ограничить скорость движения автомобилей по территории, и поставить скамейки с урнами. Мэр заверил, что все предложения горожан будут проработаны.

*** Проект «Формирование комфортной городской среды» был объявлен в стране одним из приоритетных. Он рассчитан на пять лет и направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, включая создание безбарьерной среды, в населенных пунктах с населением свыше 1000 человек. В республике под реализацию проекта в 2017 году попали Сыктывкар и четыре моногорода.

Общий объем средств, который предусмотрен на благоустройство территорий в регионе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», составляет чуть менее 300 миллионов рублей, из них 126 миллионов – федеральные средства, остальные – региональных и местных бюджетов. Всего в 2017 году в республике планируется благоустроить: 90 дворов, 21 общественную территорию, городской парк Воркуты.

В утвержденный минимальный перечень работ входит ремонт асфальтобетонного покрытия проезжих частей, тротуаров с соблюдением уклонов для водостоков, замена бордюрного камня и светильников на энергосберегающие светильники, установка скамеек и урн.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы


Экономист
ГБУ РК Террриториальный центр медицины катастроф Республики Коми (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Продавец-консультант
Л'Этуаль (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments