КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 17 июля 2017, 10:27

Спортсменка из Коми установила мировой рекорд на чемпионате по стрельбе из арбалета

Екатерина Паршукова завоевала золото.

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта, уроженка Коми выбила 394 очка из 400 возможных (матчевый дивизион, 10 метров) и стала рекордсменом мирового турнира. Француженка Нолвенн Пэймбланк заняла второе место, уступив победительнице пять очков, а Лаура Нолд из Германии обосновалась на третьей позиции.
«Еще в прошлом году на чемпионате Европы я говорила, что обязательно стану первой на чемпионате мира – 2017. И, выезжая на соревнования, я не испытывала каких-либо сомнений, страха – я поставила себе цель и я ее достигла, – рассказала Е.Паршукова. –Арбалетная стрельба в Коми пока не сильно развита, поэтому я занимаюсь арбалетом, только выезжая на тренировки в сборную России. Тем не менее первое место за мной, и, конечно, я счастлива».
Соревнования по стрельбе проводятся в двух классах арбалетов – полевых и матчевых. В матчевом дивизионе спортсмены стреляют с дистанций 10 и 30 метров. Матчевый арбалет – сверхточное метательное оружие, поэтому даже попадание в «девятку» мишени считается для спортсмена серьезной ошибкой.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант
Л'Этуаль (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Экономист
ГБУ РК Террриториальный центр медицины катастроф Республики Коми (Сыктывкар)
от 25000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments